Пептиды, кокос и змеиный яд: ингредиенты в косметике, замедляющие старение

Пептиды, кокос и змеиный яд: ингредиенты в косметике, замедляющие старение

Какие компоненты в составе anti-age средств наиболее действенны?
Фото: Pexels.com

Гиалуроновая кислота

Проведенные многочисленные исследования подтвердили важнейшую роль гиалуроновой кислоты. В организме человека она выполняет огромное количество задач: обеспечивает структурную целостность соединительной ткани и суставов, поддерживает иммунитет, участвует в процессах заживления и регенерации тканей и в формировании новых сосудов, выступает в качестве антиоксиданта. Благодаря ее высоким влагоудерживающим способностям наша кожа остается гладкой и увлажненной.

С годами гиалуроновая кислота становится все больше связанной с белками, кроме того, уменьшается количество свободной ГК, способной удерживать воду. В результате мы замечаем, как кожа теряет упругость, эластичность и внутренний объем, покрывается морщинами и становится более сухой. Именно по этой причине при разработке омолаживающих препаратов ключевую роль в предотвращении процессов старения отвели гиалуроновой кислоте.

Пептиды, кокос и змеиный яд: ингредиенты в косметике, замедляющие старение

Фото: материалы пресс-служб

Дневной антивозрастной крем для лица Revitalift Филлер [ha] против морщин c SPF 50 вдохновлен инъекциями с новой гиалуроновой кислотой для более интенсивного восполняющего эффекта. Ультралегкая текстура благодаря более мелким частицам макрогиалуроновой кислоты позволяет интенсивнее заполнять морщины и восполнять потерю объема кожи изнутри. Обратите внимание, что крем также имеет защиту с SPF-фактором 50 — благодаря этому борется и предотвращает повреждения кожи от солнечного излучения, помогает бороться с фотостарением и внутренней пигментацией.

Пептиды

Пептиды называют «тайными агентами красоты» и очень часто используются в anti-age средствах. И это справедливо. Пептиды могут «заставить» клетки кожи производить более качественный коллаген и быстрее разрушать и удалять старый, потерявший былую эластичность. Последний пункт очень важен: с годами в нашей коже накапливается много «отживших» коллагеновых волокон, которые создают так называемые сшивки, из-за чего кожа теряет свой тонус и упругость. Пептиды же дают команду к утилизации ненужного материала и производству нового.

Пептиды, кокос и змеиный яд: ингредиенты в косметике, замедляющие старение

Фото: материалы пресс-служб

У российского бренда AOMY есть специальный комплекс пептидной косметики для ежедневного применения, куда включены необходимые компоненты для правильного ухода за кожей лица: пептидные комплексы, пробиотики, витамин С, защита от УФ, масла для увлажнения и прочее. Так, действующие вещества для дневного крема AOMY собирались по всему миру. Пептидный комплекс MATRIXIL 3000 был разработан во Франции, трипептид меди — в Корее, масло Ши доставили из Швеции, масло рисовых отрубей — из Японии, биолин Р пребиотик привезли из Бельгии, экстракт зеленого чая был создан в США.

В итоге этот крем имеет ряд преимуществ: запускает процесс самовосстановления кожи; способствует выработке коллагена и эластина; стимулирует стволовые клетки; повышает внутриклеточный метаболизм; препятствует склеиванию коллагеновых волокон.

Змеиный яд

Отдельно нужно рассказать о таком anti-age ингредиенте как змеиный яд или Syn-Ake. Этот компонент присутствует во многих средства× 45+: кремах, сыворотках, масках. И его особо рекламируют производители косметики. На самом деле здесь требуется небольшое пояснение. Дело в том, что во всех бьюти-средствах содержится не яд, добытый у змеи. Syn-Ake — это оригинальная разработка швейцарских ученых, удостоенная в 2006 году награды Swiss Technology Award (Швейцарская Технологическая Премия). Они смогли синтезировать пептид, который сходен по структуре с тем самым пептидом, содержащимся в яде Храмовой Гадюки (Tropidolaemus Wagleri). То есть это искусственно синтезированный пептид, который безопасен, не токсичен, и в то же время очень действенен.

Пептиды, кокос и змеиный яд: ингредиенты в косметике, замедляющие старение

Фото: материалы пресс-служб

Anti-age сыворотка из линии SYN-AKE от VERIFIQUE влияет на расслабление лицевых мышц, что способствует разглаживанию глубоких и мелких морщин и является профилактикой возникновения новых. В ее составе также присутствует молочная кислота — она укрепляет эпидермис, выравнивает кожный рельеф, осветляет, борется с пигментацией и несовершенствами. Средство улучшает тон лица, придает коже здоровый вид и естественное сияние «изнутри».

Кокосовое масло

Замечали, какая у женщин в Юго-Восточной Азии идеальная кожа? Даже у тех из них, кто перешагнул 45-летний рубеж, почти нет морщин, заломов и сухости. Многие европейцы, к слову, до сих пор не всегда могут понять: девушке перед ними — 18 лет или ближе к сорока?

Одна из причин — использование в ежедневном уходе самого простого, но действенного средства — органического масла кокоса. Его целительные свойства были известно целителям Аюрведы еще 4 тысячи лет назад. Кокосовое масло отлично увлажняет и питает кожу лица, защищает от негативных воздействий окружающей среды, борется с морщинами, шелушением и пигментными пятнами, а также обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Сегодня этот чудодейственный эликсир выбирают за высокую эффективность в борьбе с первыми морщинами, шелушением и пигментными пятнами.

Пептиды, кокос и змеиный яд: ингредиенты в косметике, замедляющие старение

Фото: материалы пресс-служб

Коллекция Kandy от бренда Мейтан создана на основе древних рецептов красавиц Востока в сочетании с разработками врача-косметолога, доктора Канди. В основе всех средств линии — как раз органическое кокосовое масло, которые к тому же добыто с пальм, удобряемых только традиционными природными подкормками без пестицидов. Кроме того, оно извлекается методом холодного отжима. При таком способе обработки масло не подвергается воздействию высокой температуры и солнечных лучей, а значит сохраняет в себе максимум питательных веществ и пользы.

В серию, которая рекомендована ля женщин 45+, вошли 4 средства: крем-молочко для умывания, лифтинг-крем для кожи вокруг глаз, дневной крем для лица от морщин и ночной лифтинг-крем для лица.

Витамин С

Когда-то дважды Нобелевский лауреат, химик Лайнус Поллинг уверял, что витамин С спасет мир от простуд и рака. И хотя позже выяснилось, что не все идеи ученого верны, однако полезные свойства витамина С нельзя не оценить. В том числе и в составе бьюти-средств, особенно в антивозрастной косметике. Ведь это витамин С обладает способностью нейтрализовывать свободные радикалы и ослаблять таким образом окислительный стресс — главную причину старения. Кроме того, он стимулирует выработку коллагена в дерме, борется с неровностью тона, возвращает коже сияние, обладает противовоспалительными свойствами.

Пептиды, кокос и змеиный яд: ингредиенты в косметике, замедляющие старение

Фото: материалы пресс-служб

Формула концентрированной сыворотки с витамином С для сияния кожи LIFTACTIV SUPREME от VICHY содержит 15% чистого витамина С и обеспечивает клинически доказанный результат. Только помните, что поскольку витамин С делает кожу более уязвимой перед ультрафиолетом, рекомендуется наносить поверх сыворотки солнцезащитный крем с фактором защиты от УФ-лучей типа B (SPF) не менее 20 и избегать пребывания на открытом солнце.

Источник

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Оригинал статьи размещен в Профессиональный тонер Pro-toner.ru

Pro-toner.ru читая статьи вы узнаете как восстановить упругость и эластичность кожи, разгладить морщины, освежить цвет лица.

Профессиональный тонер обеспечивает длительное увлажнение кожи, делает ее упругой и эластичной и в свою очередь, позволяет разгладить морщинки и предотвратить их появление. Вы узнаете как эффективно очистить кожу от различных загрязнений, удалит излишки кожного сала и сузить расширенные поры.
Оцените статью
Pro-toner.ru